+7 (861) 225-96-33

+7 (928) 403-48-00

Заказать звонок

Задать вопрос   

Работаем без выходных с 9:00 - 18:00

[s1] Новости

Что такое стеклофибробетон, и где его применяют
Что такое стеклофибробетон, и где его применяют 16 Января 2017 Стеклофибробетон (СФБ) - композиционный строительный материал нового поколения, изготавливаемый из цемента или мелкозернистого бетона способом армирования его нитями из чрезвычайно прочного стекловолокна, так называемыми фибрами.

Самые качественные сорта стеклофибробетона производят из портландцемента и устойчивого к воздействию щелочей волокна - ровинга
Чудо-кирпичи из окурков
Чудо-кирпичи из окурков 4 Января 2017 Ученые Мельбурнского Королевского Технологического института (RMIT University) разработали уникальную технологию, позволяющие дать мусору вторую жизнь в качестве строительного материала. А именно разработали новый "чудо-кирпич", в состав которого входят сигаретные окурки.
Команда доктора Аббаса Мохаджерани (Dr. Abbas Mohajerani), выяснила, что если в состав 2,5% от количества производимых во всем мире обычных красных глиняных кирпичей включать часть переработанных окурков объемом всего лишь в 1% от общей массы кирпича, этого будет достаточно для полной утилизации окурков от производств сигарет всего мира. А также это поможет - ни много, ни мало - улучшить эксплуатационные характеристики самих кирпичей!
Мифы о газобетоне. Что правда, а что вымысел?
Мифы о газобетоне. Что правда, а что вымысел? 3 Января 2017 Попробуем с помощью специалистов развенчать мифы, связанные с газобетоном. Как известно, незнание чего бы то ни было, в том числе и строительных материалов, рождает разного рода небылицы и домыслы. Не избежал подобной печальной участи и газобетон.
Какие слухи сегодня можно услышать про этот материал и соответствуют ли они действительности?
Дом на дереве
Дом на дереве 2 Января 2017 Все мы когда-то играли в детские игры и строили различные шалаши на земле, а кто-то и сооружал домики на деревьях.
Будучи детьми, это место приносило много радости, защищенности и придавало в детские игры необычный характер.
Минстрой РФ намерен возродить институт типового проектирования при строительстве жилья и  социальных объектов.
Минстрой РФ намерен возродить институт типового проектирования при строительстве жилья и социальных объектов. 8 Мая 2016 Минстрой РФ планирует возродить практику строительства типового жилья и социальных объектов, заявила заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и ЖКХ РФ Ольга Дашкова.